Мораторий на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году

Период действия моратория на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году

Мораторий вводится с 6 апреля 2020 года на 6 месяцев, то есть до 5 октября 2020 года включительно (п. 5 Постановления N 428).

Мораторий в 2020 году введен в отношении следующих должников:

1) организации и индивидуальные предприниматели, код основного вида деятельности которых в соответствии с ОКВЭД указан в списке отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки, утверждаемом Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики (пп. "а" п. 1 Постановления N 428, более подробно о содержании списка на момент введения моратория см. информацию Минэкономразвития РФ от 27.03.2020).

Внимание

Осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями деятельности по соответствующему виду экономической деятельности определяется по коду основного вида деятельности, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ либо в ЕГРИП по состоянию на 01.03.2020 (п. 4 Постановления N 428).

2) организаций, включенных (пп. "б" п. 1 Постановления N 428):

- в перечень системообразующих организаций, утверждаемый Правительственной комиссией по повышнию устойчивости развития российской экономики;

- в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утв. указом Президента РФ от 04.08.2004 N 1009;

- в перечень стратегических организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации, утв. распоряжением Правительства РФ от 20.08.2009 N 1226-р.

Как получить информацию о должниках, в отношении которых действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году

На сайте ФНС России создан специальный сервис https://service.nalog.ru/covid/, с помощью которого можно получить информацию о субъектах в отношении которых действует мораторий (п. 3 Постановления N 428).

При внесении изменений в коды ОКВЭД, перечни организаций, указанных в пп. "б" п. 1 Постановления N 428, соответствующие изменения учитываются в работе сервиса.

В отношении каких категорий должников не действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году не действует в отношении следующих должников:

- в отношении граждан, не зарегистрированных как индивидуальные предприниматели,

- в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, не относящихся к категориям, в отношении которых действует мораторий.

14:43
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика