Суд оставил под арестом супругу экс-главы клиники Мешалкина

Суд оставил под арестом супругу экс-главы клиники Мешалкина

Суд оставил под арестом супругу экс-главы клиники Мешалкина, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Новосибирского районного суда.

26 июня суд отказал в апелляции адвокатам Ирины Бойцовой, которая обвиняется в преступлении с использованием служебного положения и организации преступной группы. По версии следствия сумма ущерба от действий Бойцовой составляет 1,3 млрд рублей.

Представитель Фемиды отметили, что на свободе Бойцова сможет уничтожить важные вещественные доказательства. Состояние здоровья фигурантки дела позволяет ей находиться в СИЗО.

В начале июня стало известно, что возбудили уголовное дело на Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову, которая занимала пост замдиректора центра по организационно-клинической работе. После этого Караськова госпитализировали из-за проблем с сердцем, поэтому суд не смог избрать ему меру пресечения сразу.

Его супругу Ирину Бойцову арестовали на два месяца. Позже Центральный районный суд Новосибирска постановил заключить Александра Караськова под стражу до 9 августа.

Экс-глава клиники Мешалкина обратился к Владимиру Путину за помощью. Происходящее в медицинской организации Александр Караськов назвал «рейдерским захватом центра», следует из опубликованного открытого обращения экс-директора клиники.

Ранее задержали замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова. Его обвиняют по двум статьям: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере». Сначала врача и ученого арестовали на 1 месяц и 30 суток, а затем Евгения Покушалова перевели из СИЗО под домашний арест. Позже СМИ сообщили о недвижимости Евгения Покушалова в США на 3 миллиона $.

В марте 2019 года силовики завели два дела по фактам договорных закупок для клиники Мешалкина на 500 миллионов рублей.

Текст: ГТРК «Новосибирск»

Источник: Вести

13:41
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика