В Пензе адвокат пытался выманить у клиента 650 000 руб. и оказался в колонии

В Пензе адвокат пытался выманить у клиента 650 000 руб. и оказался в колонии

В среду, 3 июля, в Пензе вступил в силу приговор бывшему адвокату, признанному виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

В середине прошлой зимы к юристу обратился мужчина, находящийся в колонии. Он попросил повлиять на то, чтобы судья удовлетворил его ходатайство о замене неотбытой части срока более мягким видом наказания.

21 января адвокат в штабе колонии сообщил осужденному, что нашел посредника, который поможет в решении вопроса за 650 000 рублей. Из них 350 000 рублей якобы предназначались для судьи, остальное — после удовлетворения ходатайства посреднику.

При этом законник не собирался делать ничего, кроме подготовки документов и представления интересов клиента в суде при рассмотрении ходатайства.

24 января в тамбуре торгово-развлекательного центра «Коллаж» адвокат получил от посредницы 350 тысяч рублей.

«После этого мошенника задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области. Его адвокатский статус в ходе расследования уголовного дела прекращен», — сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

При назначении наказания суд учел ряд обстоятельств, в частности состояние здоровья подсудимого и мнение потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании.

Приговор, вынесенный служителями Фемиды, — 1 год 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Виновного взяли под стражу в зале суда.

«Он подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам оставила без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

14:53
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика