В Приморье решается вопрос о возбуждении дела после отравления детей в лагере "Юный рыбак"

В Приморье решается вопрос о возбуждении дела после отравления детей в лагере "Юный рыбак"

Почти 70 детей в возрасте от 7 до 14 лет были госпитализированы в Приморье из-за вспышки кишечной инфекции в лагере «Юный рыбак», находящемся в Преображении.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по факту поступления в медицинское учреждение 67 детей из детского лагеря „Юный рыбак“ в поселке Преображение Лазовского района с диагнозом „острая кишечная инфекция“. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает Аврора Римская, представитель следствия.

Также проверку по факту случившегося проводит прокуратура. «Прокуратурой Лазовского района организованы надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. К настоящему времени в орган предварительного расследования направлены материалы для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», — рассказали ГТРК «Владивосток» в прокуратуре края.

Как пишет «Интерфакс», ранее со ссылкой на администрацию региона сообщалось, что в этом лагере заболели 20 детей в возрасте 7—14 лет и вожатая. В лагере работают сотрудники территориального управления Роспотребнадзора и центра гигиены эпидемиологии Приморского края. Они уже отобрали образцы воды, смывы и материал окружающей среды. Также представители ведомства проводят комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

11:04
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика