Пензенские полицейские помогли обезвредить крупный наркосиндикат

Пензенские полицейские помогли обезвредить крупный наркосиндикат

Пензенские полицейские помогли раскрыть деятельность наркосиндиката, распространяющего синтетические наркотики на территории страны. Предварительное расследование уголовного дела по обвинению руководителя и активных участников крупной наркогруппировки завершено, сообщает ГТРК «Пенза».

Как отметили в пресс-службе МВД России, следственному департаменту ведомства оперативное сопровождение оказывали сотрудники 13-го отдела ГУНК МВД России и УНК УМВД России по Пензенской области. «Деятельность преступного сообщества, оказывающего весомое влияние на наркоситуацию на территории более 10 регионов Российской Федерации, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2018 года. Злоумышленники организовали полный цикл от производства запрещенных веществ до их сбыта конечному потребителю. Специально оборудованные и законспирированные лаборатории располагались в арендованных загородных домах в коттеджных поселках Подмосковья. Их местоположение периодически менялось. Для хранения прекурсоров и химических реактивов, необходимых для производства наркотических средств, арендовались гаражи и хозяйственные постройки в Москве», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она также отметила, что произведенные наркотики доставлялись в регионы страны курьерами, распространялись они через тайники с оплатой через электронные платежные системы. Сейчас задержаны восемь предполагаемых активных участников и один из лидеров преступного сообщества. «Ликвидировано шесть нарколабораторий, из незаконного оборота изъяты наркотические средства синтетического происхождения массой более 132 килограммов, а также прекурсоры и лабораторное оборудование», — отметила Ирина Волк.

Злоумышленников подозревают в совершении 34 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 210 и 228.1 УК РФ. «На днях Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела переданы в Московский областной суд для рассмотрения по существу», — добавила Ирина Волк.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

11:47
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика