Для апелляционных судов общей юрисдикции установили единые правила делопроизводства.

Для апелляционных судов общей юрисдикции установили единые правила делопроизводства.

Судебный департамент при ВС РФ утвердил инструкцию по судебному делопроизводству в апелляционных судах общей юрисдикции. В ней определяются основные правила организации делопроизводства в таких судах. Инструкция вводится в действие с 1 октября 2019 г.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 октября 2019 г. N 225
«Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в апелляционных судах общей юрисдикции»

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 29 июля 2018 г. N 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон „О судебной системе Российской Федерации“ и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции», Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по судебному делопроизводству в апелляционных судах общей юрисдикции (далее — Инструкция) и ввести ее в действие с 1 октября 2019 года.

2. Председателям апелляционных судов общей юрисдикции организовать изучение и обеспечить исполнение требований Инструкции, устанавливающих основные и единые правила организации делопроизводства в данных судах.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Генеральный директорА.В. Гусев
Скачать полный текст документа:
16:44
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика